2017.11.20

☆IC魅力発信☆国際交流庭園について

アイランドシティの魅力スポットの一つにアイランドシティ中央公園があります。修景池や体験学習施設「ぐりんぐりん」など,緑と水に囲まれたまちなかの公園がこころを豊かにしますが,その魅力の一つに「国際交流庭園」があります。

国際交流庭園は,平成17年(2005年)に開催された花どんたく(第22回全国都市緑化ふくおかフェア)に合わせ,福岡市の6つの姉妹都市から出展された庭園です。

6都市とは,オークランド(アメリカ),アトランタ(アメリカ),広州(中国),ボルドー(フランス),オークランド(ニュージーランド),釜山(韓国)です。

アイランドシティに行けば,各都市の特色が生かされた庭園を楽しむことができますよ。

↑国際交流庭園のマップ                 ↑国際交流庭園がならんでいます。

(アイランドシティ魅力PR係 記者H)