2005.11.18

5月に募集したアイランドシティの「町名」が決まり、応募者の表彰を行いました!

左から、受賞者の平川氏・森氏、山野副市長

アイランドシティの「町名」については、5月に市民公募を行い、544件のご応募をいただきました。
 公募の結果を参考に「福岡市町界町名整理審議会」で審議された結果、アイランドシティの「町名」について下記の答申が出されました

○まちづくりエリア・・・・・「香椎照葉(かしいてりは)」

○みなとづくりエリア・・・「みなと香椎(みなとかしい)」

さらに、道路や住宅地の整備が進んでいる「まちづくりエリア」の一部については、市議会において「香椎照葉一丁目~五丁目」とする議決を得ています。

(※各エリアについては、添付ファイル「アイランドシティ町界町名」参照)

そこで、「アイランド花どんたく」の開催にあわせ、11月3日(木・祝)、アイランド花どんたく会場のアイランドシティ・ブース(環境共生館内)において、採用した町名にご応募いただいた下記の方を表彰いたしました。

○「香椎照葉」・・・・・森 朝雄 氏(大野城市)

○「みなと香椎」・・・平川 委美 氏(早良区)